이 회원님의 인기 먹팁 뚝배기불고기 버섯이랑 각종 채소를 좀더 추가해주면 훨씬 푸짐하고 식감이 좋게 먹을 수 있어요. 양념이 달큰해서 따로 양념 더 안하고 재료만 추가해도 맛있습니다 전주식콩나물국(600g) X2팩 딱 무난한 콩나물국입니다. 밥 말아서 깍두기랑 같이 먹으면 전주에서 먹던 콩나물국밥이 돼요 간단해서 참 좋아요 깻잎장아찌(150g) 따뜻한 흰쌀밥에 깻잎 하나 싸먹으몀 다른 반찬 필요없어요 입맛 앖을때 너무 좋네요 고기 싸먹어도 맛있습니다 더반찬 양념소불고기(180g) 단짠단짠 딱 좋은 맛이지만 양이 좀 작아서 혼자 먹기 딱입니다. 볶을 때 팽이버섯 대파 양파 꽈리고추를 더해 볶아주면 양도 늘어나고 더 맛있어요 마무리는 깨 조금 뿌려서 드세요 더반찬 양념소불고기(180g) 당면이랑 파,양파, 팽이버섯 추가해서 육수랑 넣고 끓여주면 불고기전골이 됩니다. 그냥 볶아먹어도 충분히 맛있지만 조금은 특별하게 먹고싶을때 간단하면서도 비주얼이 훌륭한 메인요리를 만들 수 있어요 [내일한정] 광주별미소고기육전 그냥 전자렌지 돌려도 좋지만 기름 두르지말고 후라이팬에서 데워먹으면 훨씬 맛있어요 쫄면이나 비빔국수 같이해서 싸먹으면 정말 맛있습니다 쇠고기옛날장조림(150g) 그냥 밥이랑 먹어도 맛있지만 잘게 잘 찢어져있어서 김밥 쌀때 속재료로 넣어줘도 거슬리는 거 없이 맛있어요 나박김치(600g) 그냥 먹어도 맛있고 소면 살짝 삶아서 김치말이국수로 먹거나 도토리묵에 부어서 묵사발로 먹어도 맛있습니다 한남북엇국(600g.냉동) 이미 맛은 완성형인데 두부를 좀더 추가해주면 간이 딱 맞고 먹을 것도 더 많아집니다 간이 조금 짜여 에그포테이토샐러드(220g) 모닝빵에 발라서 먹어주면 간단하게 감자사라다 샌드위치가 됩니다. 좀더 맛있게 먹고싶으면 맛살을 좀 다져넣어주면 좋아요 한남북엇국(550g) 일반적인 북엇국이 아니라 사골국물로 끓이는지 뽀얘서 넘 맛있어요 냉동으로 오는거라 간이 좀 쎄게 되어있는데 두부 좀 썰어서 넣어주면 너무 맛있습니다 두메산나물비빔밥재료 양념까지 다 같이 오기때문에 계란후라이 하나 부쳐서 나물 다 넣고 같이 온 간장소스 넣고 비벼주면 맛있어여 마지막에 참기름 좀 더해주면 좋아요 전체 (122) 먹팁포함 최신순 전체보기